티스토리 뷰

모여라

죽이야기 메뉴와 가격 총정리

꿈꾸는도야지 2022. 6. 23. 23:35
반응형

죽 브랜드 중 하나인 죽이야기 메뉴와 가격을 총정리해봤습니다. 죽은 아플 때 한 번쯤 먹던 메뉴인데 어느 순간부터 죽의 퀄리티가 높아지더니 한 끼 속 편하게 먹기 좋은 식사대용으로 자리 잡았습니다. 본죽 외에도 브래드 죽집으로 알려진 죽이야기는 2003년에 론칭하여 전통죽을 기반으로 글로벌화한 브랜드입니다. 이제는 죽뿐만 아니라 솥밥, 식사류까지 다양하게 즐길 수 있는 메뉴도 있어 소개하고자 합니다.

 

1. 솥죽

  • 우리 바다 보양죽

죽이야기 메뉴

완도산 전복으로 만들어진 보양죽입니다. 전복 양에 따라, 추가된 자연송이와 인삼, 닭에 따라 보양을 할 수 있습니다. 베스트 메뉴는 가장 기본 메뉴인 완도 전복죽입니다

 

  • 우리 땅 보양죽

죽이야기 메뉴

 

  • 건강보양죽

죽이야기 메뉴

 

  • 영양맛죽

죽이야기 메뉴

 

  • 숙취해소 죽

죽이야기 메뉴

 

  • 오색별미죽

죽이야기 메뉴

 

  • 전통죽

죽이야기 메뉴

 

2. 솥밥

죽이야기 솥밥 메뉴

일부 매장에서는 죽뿐만 아니라 든든한 한 끼를 먹을 수 있도록 솥밥메뉴가 있습니다. 솥에 밥을 갓지어  건강하고 든든한 한끼를 먹을 수 있어  한번쯤 주변에 매장에 있다면 들려보시길 추천드립니다.

 

3. 식사

죽이야기 식사 메뉴

 

4. 닥터이유식

죽이야기 이유식 메뉴

주문 즉시 만드는 수제 이유식으로 중기, 후기 맞춤 조리를 합니다. 친환경 유리병에 포장되어 있고 특수 제작한 진공 뚜껑으로 메뉴가 구성되어 있습니다. 기본으로 호박, 당근, 감자, 양파가 들어가 있고 나머지는 메뉴에 따라 첨가됩니다. 성장발육을 위해 초유밀이 첨가되어 있습니다. 이유식 제품은 3개 한 세트 구성으로 15,000원입니다.

 

5. 사이드

죽이야기 사이드 메뉴

 

반응형