티스토리 뷰

모여라

2023년 처갓집 양념치킨 메뉴

꿈꾸는때지 2023. 2. 25. 15:03

목차



    반응형

    처가를 방문한 사위에게 암탉을 요리하여 주던 어머님의 사랑, 오랜 전통을 이어받아 치킨을 만다는 처갓집 양념치킨은 1983년 대구에서 시작되었습니다. 외환위기 이후 체리부로에 인수되어 지금의 우리가 알고이 있는 처갓집 양념치킨이 쭈욱 이어져 오고 있습니다. 무방부제, 무색소, 무사카린나트륨으로 치킨무를 만들어 사용하고 있어 옛날 우리가 먹던 치킨무의 맛을 그대로 느낄 수 있습니다. 일부 매장에서는 치킨무가 아닌 양배추 샐러드를 주는 곳도 있습니다. 후라이드 치킨은 옛날 후라이드 치킨 스타일이라 호불호가 많이 갈리나 양념치킨은 국내산 생야채를 갈아 만든 소스라 건더기가 있고 덜 단맛입니다. 양념치킨은 오래전부터 호평을 받고 있었습니다. 오래된 치킨브랜드인 만큼 양념치킨과 후라이드 메뉴만 떠오르는데 또 다른 어떤 메뉴가 있는지 가격은 얼마인지 알아보도록 하겠습니다.

    1. 처갓집 양념치킨 메뉴

    처갓집 양념치킨 메뉴

    처갓집 양념치킨의 모든 메뉴는 100% 국내산 싱싱닭고기로 조리되고 있습니다. 위 금액은 뼈 한 마리 기준 가격이며, 매장마다 판매가가 상이할 수 있습니다. 다리, 날개, 순살 변경 시 추가금액이 있습니다.

     

    2. 처갓집 반반메뉴

    처갓집 양념치킨 반반메뉴

     

    3. 처갓집 사이드

    처갓집 양념치킨 사이드

     

    반응형

    '모여라' 카테고리의 다른 글

    2023년 네네치킨 메뉴  (0) 2023.02.27
    2023년 자담치킨 메뉴  (0) 2023.02.25
    원인재역 주차장 정보  (0) 2023.02.25
    송도역 주차장 정보  (0) 2023.02.25
    진주역 주차장 정보  (0) 2023.02.24